О стилистах и почему не стоит бояться к ним обращаться


Многие знают, кто такие стилисты. Однако немногие понимают, что нельзя всех специалистов этой профессии “мерить одной линейкой”. Как минимум потому, что между персональным стилистом у знаменитости и практикующим стилистом есть огромная разница. Примерно такая же, как между дерматологом и пластическим хирургом, которые занимаются разными вещами, хотя и тот и другой — доктор. Но эту разницу зачастую просто не видят.

 

Различия между “стилистом” и “практикующим стилистом”

 
консультация стилиста
Термин “практикующий стилист” на постсоветском пространстве прочно заменило слово «имиджмейкер», образованное из image (анг. — “образ”) и maker (анг. — “создатель”). И хотя более правильно называть таких людей “имидж-консультанты”, все эти три термина имеют схожее значение. В то время как слово “стилист” закрепилось за людьми, которые создают образы публичным персонам или же за парикмахерами, специализирующимися на создании стиля причесок. Последнее, впрочем, пошло от вольной интерпретации слова hairstylist (анг. — “парикмахер”).

По сути, в привычном обывателю понимании этого слова, “стилист” — это профессионал, который работает над визуальным и публичным образом клиента, начиная с одежды и заканчивая поведением, если это действительно необходимо. При этом иногда стилист может иметь узкую специализацию. Например, стилист-парикмахер, о чем говорилось выше. Исходя из этого, понятие “практикующие стилисты” или “имидж-консультанты” — специалисты, работающие исключительно с визуальной составляющей образа (имиджа), а также консультирующие по выбору подходящей этому образу одежды во время шопинга.

 

Когда и зачем обращаются к стилисту и почему это не роскошь?

Стилист-имиджмейкер сегодня — это осознанная необходимость, выгодная инвестиция в себя и свое будущее, в том или ином смысле. Особенно для тех, кто не может найти подходящий стиль или не имеет времени, или возможности заниматься этим вопросом. Например, обратившись к известному киевскому, практикующему стилисту Вике Барва, можно получить как пару простых советов, так и полноценную консультацию. Общаться со стилистом-имиджмейкером можно как онлайн, так и лично, найдя на сайте Vika Barva все доступные способы связи.
Вика Барва
 
Стилист поможет вам создать свой уникальный образ, исходя из вашей индивидуальности и образа жизни, а также расскажет, какие положительные изменения вы можете внести в него и как его поддерживать. Вместе с имидж-консультантом вы сможете разобрать шкаф с нуля, сформировать базовые комплекты одежды и отталкиваться от них при последующих покупках.

Стоит отметить, что Вика Барва также работает в качестве шопинг-гида как практикующий стилист. Поэтому она не только поможет разобраться с вашим шкафом, но и правильно его пополнить. Более того, имиджмейкер подскажет, какие аксессуары и обувь подойдут к тому или иному комплекту одежды из вашего личного шкафа. А при необходимости посоветует, к какому парикмахеру или визажисту обратиться перед важным мероприятием.

 

Советы от стилистов по организации гардероба

С почти стопроцентной вероятностью любой стилист может без посещения гадалки сказать вам, что перед обращением за ревизией гардероба вы обнаружили в своих шкафах целую кучу вещей, которые вы не носите или носите очень редко. Более того, скорее всего практикующий стилист сможет без труда сказать и о том, что некоторые вещи в вашем гардеробе не надевались вами вообще никогда. Подобные проблемы возникают у многих, и это всегда приводит к тому, что приходится буквально перебирать весь свой гардероб. Так как это первый признак его неправильного составления.

Многим не под силу справиться с такой простой с виду задачей, что вполне очевидно по тому, насколько популярна у людей эта услуга практикующих стилистов. Однако достаточно будет следовать несложным советам, чтобы справиться с этим вопросом и правильно организовать содержимое своих шкафов. А заодно привести в порядок свой стиль.


  • Выделите себе целый день на разбор содержимого шкафов. Именно день, как минимум, в идеале — когда дома кроме вас нет никого. И обязательно запаситесь терпением.
  • Подготовьте контейнеры для сортировки вещей. Подойдут и коробки, учитывая, что часть из одежды и аксессуаров лучше всего убрать до подходящего сезона.
  • Приготовьтесь к тому, что придется что-то выбросить или отдать. Для многих это морально тяжело, но не стоит хранить в шкафах то, что вы не носите.
  • Вытряхните все из шкафов на пол. Так будет удобней все разбирать, не придется натыкаться на одни и те же вещи, да и заполненность шкафов будет видно сразу.
  • Пробуйте экспериментировать с теми вещами, которые у вас уже есть и ищите образы, которые вам подходят. Это станет будущей базой для вашего гардероба.
  • Мысленно, а затем и физически, поделите вещи на три категории — текущий гардероб по сезону, вещи на ремонт и не подходящая по сезону одежда на хранение.

Если следовать всем этим советам — у вас без особого труда (не считая потраченного на разбор гардероба дня) получится привести ваши шкафы в порядок. Это поможет вам хотя бы примерно понять, с чего начинать искать свой стиль. А все, что не впишется в упомянутые три категории, можно будет без зазрения совести раздать, подарить или выбросить.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.