Как построить долгие и крепкие отношения и что делать если у одного из пары угасли чувства?


Привет. Я здесь абсолютно новый человек. Я из Москвы, мне 28 лет. Что меня сюда привело? Я в очередной раз расстался со своей девушкой и решил задуматься, а почему это произошло. К моим 28 у меня было не так много длительных и не очень отношений, но практически во всех случаях разрыв отношений провоцировал я. Иногда сознательно, иногда не сознательно, но я понимал, что сам виноват в разрыве отношений, потому, что где-то в глубине души сам этого хотел, хотя окончательную точку в отношениях ставили девушки. Кто-то из женщин меня даже упрекнул в этом. Мол, сам виноват, не ценишь то что имеешь — вот и мучайся.

На самом же деле, я начинал раскачивать лодку отношений только тогда, когда понимал, что эти отношения зашли в тупик, либо изначально были не самыми лучшими. Это или истерики со стороны девушки, или постоянные взаимные обвинения и скандалы, склоки различные, когда в отношениях положительного уже меньше, чем отрицательного… На этот раз все было совсем по-другому. Это была девушка с которой мне изначально было очень легко и комфортно, хотя не могу сказать, что я был сразу без ума от нее, скорее наоборот, в начале это была максимум симпатия. Чувства у меня пришли постепенно. В какой-то момент я понял что люблю ее. Мы с ней смотрели киношки, готовили вместе, гуляли, встречались с друзьями. Все было хорошо! Мне так казалось. Ни единого скандала, ни единой претензии! Я даже не мог ее в чем-то упрекнуть. Не опаздывала, голову не морочила, голова не болела, относилась ко мне уважительно и никогда не говорила мне гадости. Недостатков в характере было по минимуму. Золото, а не девушка! Ну разве что, не очень разговорчивая она, иногда может гулять со мной и по 10 минут молчать, а говорить очень много один я не люблю, но даже молча мне с ней было приятно.

Что касается претензий с моей стороны к ней, так это то, что она очень привязана к своей семье. Мама, папа и 2 лабрадора))) и если чего-то не хотела, то уговорить было не возможно, благо ситуации такие были нечасто. Моих косяков было много. Я долгое время не работал, не мог найти работу, грузил ее (морально) своими проблемами и политикой (только не смейтесь, я знаю, что это очень глупо), спокойно мог сказать ей, что мне, например, не нравится ее юбка и ее мама. Да, это все косяки, но она не реагировала на них жестко. Я считал, что говоря правду я добьюсь чистоты и взаимопонимания в отношениях.

Потом я начал работать над ошибками. Сам понял, что много косячу и все вроде шло хорошо. Все наладилось, я нашел работу, перестал ее грузить ерундой, а она в один «прекрасный» день просто обняла меня крепко, заплакала и сказала, что у нас, скорее всего, ничего не получится. «Какого черта?» — подумал я. Почему именно сейчас? И это абсолютно на ровном месте. Ни скандала, ни хамства с моей стороны, ни грубости. Единственное, я начал замечать, что она ко мне последнее время относится как-то более холодно, тем не менее мы также регулярно встречались, все было нормально. В итоге она мне сказала, что у неё угасли чувства. Да, забыл сказать, провстечались мы 9 месяцев. Были названы еще несколько важных причин, но мне кажется, что ключевая — именно эта. Ведь я и раньше допускал ошибки, сейчас я стал даже лучше. Так почему она ушла? Конечно, я уговорил остаться, сказал, что все будет хорошо. Она согласилась, но после этого отстранилась от меня и я сказал, что нам действительно нужно расходиться. Ну просто потому, что я уже не чувствовал того тепла от нее, которое было раньше. Примерно через неделю она позвонила и мы встретились. Я очень популярно объяснил ей свою точку зрения, сказал, что понял свои ошибки, они действительно были объективны, и что хочу быть с ней, дорожу ей и люблю её, но чтобы у нас что-то получилось, мы должны постараться вместе, чтобы это не было игрой в одни ворота. После этого у нас вроде даже все вернулось в нормальное русло. мы встречались, потом поехали к ней на дачу, отлично там отдохнули, была и страсть и нежность и просто общение. Нам было хорошо вместе. После этого мы стали больше общаться по телефону, переписываться, но я в этом общении опять же не видел какого-то тепла. К тому же она как-будто стала избегать секса со мной.

В один вечер отказалась зайти ко мне домой (мы вместе не жили, но регулярно бывали друг у друга), сказала, что не хочет. Я спросил, в чем дело, давай хотя бы просто посидим, чай попьём и я отвезу тебя домой. Было уже поздно, а ей рано надо было вставать на следующий день, но она даже от такого варианта отказалась. Мы сели в машину и я спросил её, что происходит. Она ответила, что не уверена в своих чувствах ко мне. Сказала, что все нормально, нужно просто подождать, пройдет время, и, возможно, все устаканится, сказала, чтобы я не волновался. Но я не смог пережить эти слова, услышанные снова. Я отвез ее домой и сказал, что это все. Она попыталась даже меня переубедить и сказала, что я хочу все сразу. Вот так. Так как быть в ситуации, когда нормальные хорошие отношения рушатся потому, что у одного из пары ушли чувства? Что делать когда любимый человек тебе на вопрос «ты меня любишь» отвечает, «я не знаю». А ведь еще совсем недавно я был уверен, что у нас все хорошо, даже несмотря на какие-то ошибки. Любовь, влюбленность — все когда-нибудь проходит, к сожалению и как правило не синхронно) Причем это может произойти как через пол года, так и через 3 года, или через 5 лет… И вообще стоит ли пытаться сохранить отношения, когда тебе сказали такие слова? Ведь я до сих пор мог бы быть с ней( Ну что же, что скажут мне парни я примерно догадываюсь, поэтому хочу послушать девушек. Дорогие дамы, что вы думаете по поводу любви и «сроке ее годности» (как говорил одна из моих бывших))).

10 комментариев

avatar
Привет Алекс!
Я тебе скажу одну вещь. Девушки в никуда не уходят. Будь ты трижды плохой. Пока у нее не появится кто-то на горизонте, девушка будет продолжать тешить себя надеждами.

В твоем же случае сложились воедино две причины. Первая — это твои косяки. Инфантильности. Ну ты сам все понял.
Вторая — когда в непосредственной близости у нее появился молодой человек. Это может быть коллега по работе, учебе, просто где-то познакомилась через друзей — не важно. Важно то, что как только отношения с этим «новым» стали приобретать конкретику, ты был отправлен в бессрочный отпуск.

У любви нет срока годности. Есть только совокупность факторов, которые разрушают отношения. Твоя несостоятельность как мужика + парень на ее горизонте. У тебя не было шанса, дружище! Поэтому и жалеть глупо.

Нужно двигаться дальше, осознав свои ошибки.
avatar
А откуда вывод про вторую причину? Я уверен, что у нее никого нет. Максимум знакомые, с которыми она может переписываться в контакте.
avatar
Не все же девушки прыгают из отношений в отношения.
avatar
Вывод такой из опыта. И наблюдений. В Девушка бросает парня только тогда, когда есть хоть какой то намек на новые отношения.

С любимыми не расстаются :)
avatar
Может быть вы и правы и появился какой-то «намек», но не больше. Я уверен в ней и уверен, что максимум, что может быть — это переписка с бывшими одноклассниками, или одногруппниками в контакте, но мне интересно другое. Что вы понимаете под любовью? Если не ошибаюсь, в одном из ваших постов вы даже писали такие слова как «настоящая любовь» и «настоящая любовь — вечна». Если честно, я еще ни разу не видел примеров той самой настоящей вечной любви, причем такой, чтобы она от и до была обоюдной и навсегда… Так что вы понимаете под словом любовь?
avatar
Я писал об этом тут. Хоть прошел уже год, мое восприятие любви не изменилось.

Если сказать проще — любовь это прогресс. Если регресс — это не любовь, а иллюзия. Ревность, самоедство, уход от реальности (алкоголь и тд) — это не любовь.

Вернемся к твоему вопросу
И вообще стоит ли пытаться сохранить отношения,

У нее нет к тебе любви. У тебя нет к ней любви, только зависимость и защемленное яичко «почему она меня бросила».
Стоит ли пытаться сохранить такие отношения?
avatar
Мысль правильная, но это не совсем так. Вот в прошлый раз, когда я расставался с девушкой, это было похоже на правду. А сейчас я понимаю, что теряю потрясающую девушку с которой можно реально жить хоть до конца… Это потрясающая девушка, а расстались мы, потому, что у меня был в жизни непростой период и я просто был не готов к отношениям, я был крайне зациклен на себе, она по-сути делала для нас гораздо больше, чем я… Если бы я только мог ее вернуть, я бы сделал для этого все что потребуется, другое дело, что это, наверное, уже невозможно и я потерял лучшее, что у меня было в жизни. И не смейтесь, это не моё задетое самолюбие говорит. Эта девушка на несколько голов выше тех о ком тут пишут. Мне даже сложно вообще назвать хоть что-то, что она делала не так и что бы мне хотелось изменить в ее поведении! В то время как про остальных своих предыдущих я могу писать бесконечно, про их косяки.
avatar
Уж больно примитивное определение любви. Прогрессировать можно и без нее, на подъеме можно быть и без нее. Это скорее вдохновение. Так что вопрос о любви остается открытым. Я люблю свою девушку, для меня это теплота, чувство близости и родства, нежность, уважение, влечение и желание хранить и оберегать. Но это мое понимание любви.
avatar
Слушай, у меня конечно всего две девушки было, но обе они ушли «типа я не хочу никаких отношений, бла бла бла». А через недельку уже на фейсбуке фотки с новыми парнями выставляли :)))

Может исключения и есть, но я пока их не видел :)))
avatar
Привет! Вот у меня сейчас практически такая же ситуация (только я девушка ;) и отношениям моим без 2 недель 2 года должно было быть) Парень сначала обожал до невозможности, а теперь остыл, последние несколько месяцев временно расставались эпизодически, он придумывал предлоги всякие: то достойное будущее не может мне обеспечить, то я что-то сделала не так, и сказала не то, и поступила не так и т.д. ( надо было бежать уже тогда) А теперь заявил чувства якобы остыли. Нужно время подумать, решить чего он хочет, нужно быть уверенным любовь это или привязанность и т.д. и т.п. А отпускать не отпускает меня. При этом «обними меня», «а пошли в дату нашего знакомства встретимся так же как и тогда», «а ты до дома дошла?». Я решила для себя, что довольно этого. Дальше чисто мое мнение уже, на твою ситуацию, на мою -------> Если не уверен, значит не хочет! Что значит остыли? Глупо думать и надеяться, что спустя длительное время отношений сохранится та же эйфория, что в начале, потом уже что-то другое включается, не знаю правда что ). Попробовали, и не получилось, значит не твой человек. 
Очень интересно, чем твоя история закончилась все-таки, смотрю уже прошло какое-то время. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.