Первые месяцы беременности, необходимые витамины


Какими наиболее важными витаминами должен обеспечиваться организм беременной женщины на раннем сроке? Всегда рекомендуется витамин В9 (фолиевая кислота), А и Е. Сейчас мы подробно объясним необходимость в данных витаминах и об их необходимом количестве.


Витамин Е.

Необходимая доза – 15 миллиграмм. Данный витамин отвечает за вырабатывание половых гормонов женщины, нормализацию менструального цикла - до зачатия. После – принимает участие для формирования плаценты и предохранения от выкидыша.
Наилучшим способом в получении витаминов является пища или препараты йода при беременности. На этот витамин богаты различные масла: кукурузное, облепиховое, подсолнечное, салаты, томаты, шиповник, петрушка, шпинат, горох. Меньшим содержанием витамина Е характеризуются мясо, яйца, молоко.

Фолиевая кислота, или витамин В9.

Чтобы насытить организм этим витамином, препараты с железом принимают за три месяца до планируемой беременности и прекращают прием по окончании первого триместра. Врачом назначается определенная дозировка в зависимости от состояния организма.

В9 обеспечивает бурное деление клетки, что в последующем положительно действует на развитие плодного яйца в раннем периоде. Также благотворно влияет на передачу генетики, формирование плаценты, сохранность плода. Синтезирует гемоглобин, что очень важно, как для плода, так и для матери, ведь именно В9 участвует в обеспечении кислородом организма.

Исключительно важным есть получение витамина В9 плодом в первые четыре недели. В это время начинается закладка нервной трубки, что в последующем перерождается в головной мозг. Недостаток фолиевой кислоты порождает возникновение пороков развития мозга головы, нервной грыжи.

Данным витамином богата печень животных, шпинат, спаржа, чечевица, брюссельская капуста, бобы, мука грубого помола. Через пищу усвоение достигает процентов 50. В силу этого его и назначают всем беременным.

Сами себе не назначайте прием этого витамина, дозировку и нейролептики список препаратов должен определить только врач.

Витамин А.

Для первых 2-х месяцев и 2-х последних. Во втором триместре его не употребляют. Превышение этого витамина, также, как и его дефицит в организме чреваты последствиями. При избытке – у плода может развиваться порок сердца, нарушаться развитие нервной системы. При недостатке – возможен плачевный исход, так как этот витамин оказывает влияние на формирование скелета, нервной системы и зрения.

Рыбий жир, печень, облепиха, рябина, морковь, персик, шпинат, сельдерей, абрикос - содержат витамин А. Для большего эффекта усвоения употребляются в сочетании жиров.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.