Готовим пиццу «овощная фантазия»


Пицца - блюдо знакомое каждому, кто любит вкусно и быстро питаться. Приготовить его можно на обычной кухне, затратив около получаса.

 

Основы правильной пиццы

Для того чтобы приготовить настоящую пиццу, необходимо выбрать дрожжевое тесто, поскольку оно будет нежнее и воздушнее.

Необходимые ингредиенты, которые потребуется купить для приготовления теста:

  • Мука пшеничная – 300г;
  • Дрожжи сухие – 6г;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу;
  • Масло растительное – 10 мл;
  • Вода – ½ стакана.

Начинку для овощной пиццы готовят из следующих продуктов:

  • Маслины – 45г;
  • Свежие помидоры – 1 шт;
  • Брокколи -70г;
  • Томаты консервированные – 100г.

Для придания пикантного и необычного вкуса следует добавить в пиццу необходимо добавить молотой паприки и свежего шпината. Количество ингредиентов подбирается по вкусу.

 

Приготовление блюда

Общее время, которое потребуется затратить на приготовление пиццы с овощами, занимает не более 45 минут с учетом того, что придется делать тесто. Если оформить доставку продуктов в Москве и приобрести уже готовое дрожжевое тесто, то блюдо будет на столе уже через 10 минут.

Тесто для пиццы в домашних условиях делается так: мука, дрожжи и вода смешиваются в глубокой емкости. Затем в смесь добавляю сахар и соль, а также масло. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Обязательно нужно следить за тем, чтобы не образовывалось комочков. Содержимое емкости должно подходить при комнатной температуре в течение 10 минут. Как только тесто начнет выходить за пределы, его необходимо слегка вымесить руками и раскатать скалкой, создав форму будущей пиццы.

Приготовление начинки следует начать с того, что измельчить в блендаре консервированные помидоры – это будет соус, которым необходимо смазать заготовку будущей пиццы. Овощи – свежие помидоры и маслины требуется разрезать на несколько частей и разложить на тесто равномерно. Сверху поместить брокколи. Выпекается блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3-5 минут.

Можно дополнить начинку свежей зеленью при подаче или использовать для пикантности свежий репчатый лук, порезанный полукольцами. Маслины можно заменить на оливки, а вместо обычных свежих помидор использовать цельные томаты черри, В том случае, если блюдо невозможно представить без сыра, то можно добавить немного тертого твердого сыра, но не в момент приготовления, а непосредственно во время подачи, чтобы сохранить идею легкости, которую дарят овощи.

Источник - московское кафе "Три пирога".

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.