Три мировых детских бренда, которые появились необычно


История каждой компании, заработавшей доброе имя, всегда полна интересных моментов, неожиданных поворотов.



Возьмем американскую Graco: в течение 11 лет, с 1942 по 1953 год, она специализировалась на производстве автодеталей, но однажды в ее стенах прозвучал рассказ о ребенке, которые перестал капризничать, покачавшись на качелях во дворе. Тогда владельцу, Роберту Коуну, пришла идея создать компактный домашний аналог, причем автоматический. Так родилось устройство Swyngomatic. Сейчас у него много потомков, например, представленные на странице http://spok.ua/graco-lovin-hug-blackberry-spring/p89191/ электрические качели для грудничков Graco Lovin Hug.

ABC Design — сначала только торговля, зато затем! 

Теперь отправимся в Германию, в компанию ABC Design, также известную как FD Design. Она изначально была детской, однако первые два года, с 1989 по 1991, не занималась изобретением собственных изделий, а выступала дистрибьютором итальянского бренда Monbebe. Но в основателях, Дитмане и Эви Фишер, быстро заиграл творческий азарт, и они стали создавать свои коляски. Одна из их идей была перенята всеми производителями детского транспорта, а именно — регулируемая по высоте ручка. Впервые она появилась в 1995 году на прогулочной модели Tech Rider. Ее вариации до сих пор можно встретить на рынке. Еще более плодотворным оказался 2007 год — вышли сразу 3 хита:

 

  1. ABC Design 3 Tec (http://spok.ua/abc-design-3-tec-31094-405/p109921/) — универсальная городская модель, прогулочный блок которой наклоняется до горизонтали. Сначала ее хочется назвать трехколесной, но потом замечаешь, что спереди все же два колеса, просто они очень близко расположены. Это решение наряду с центральной подвеской гарантирует плавность хода.
  1. ABC Design Zoom — коляска-тандем, причем очень компактная, ведь размер шасси: 103,5 x 63 x 89,5–105,5 см (Ш x Д x В). Поэтому еще она и одна из самых легких в своем классе: 16,1 кг с прогулочными блоками. Кроме того, эта модель позволяет двум маленьким пассажирам чувствовать себя на равных — кресла можно разворачивать вперед и назад.
  2. ABC Design Take Off — исключительно прогулочная коляска, но спинка может лежать горизонтально. Модель практична, однако ее нельзя назвать классической в своей категории, потому что механизм складывания «книжка», а не «трость», ручка выполнена в виде рожек. Ну а если хочется классики, то стоит обратиться к каталогу Maclaren.

Maclaren — от авиации к коляскам

 

Maclaren — британская компания, образованная в 1967. Она, в отличие от Graco и ABC Design, сразу производила коляски, однако ее основатель, Оуэн Макларен, до этого работал в авиационной сфере, и весьма отличился на этом поприще — изобрел шасси для знаменитого истребителя «Супермарин Спитфайр». Детским транспортом инженер стал заниматься уже на пенсии. Для своего внука он создал первую в мире коляску-трость, используя легкие, но прочные алюминиевые трубки. И сейчас «трости» основной товар компании, в ассортименте их больше 10. Легчайшая — Maclaren Mark II, — весит менее 3,5 кг.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.