Замершая беременность - особенности патологии


Замершая беременность относится к самым страшным патологиям развития плода, означающая не иначе как смерть будущего малыша на ранних стадиях эмбрионального развития. По мнению большинства гинекологов, предотвратить данный диагноз вполне возможно, если конечно четко следовать всем предписаниям вашего специалиста.



К слову, каждая женщина находящаяся в положении или только планирующая стать мамой должна знать признаки и симптомы замершей беременность, при появлении которых немедленно нужно обратиться к врачу. 
Частота данной патологии у общего числа беременных, как правило не составляет более 10 процентов. Но это не означает, что будущая мамочка должна относится к своему здоровью с пренебрежением. И так рассмотрим эту патологию несколько подробнее и выясним причины ее развития.К основным причинам относят:
  • перенесенные как непосредственно перед беременностью, так и во время беременности инфекционные заболевания;
  • патологии развития плода, связанные в первую очередь, с генетическими нарушениями.К слову, развиться такая патология может на любом этапе беременности и в любом возрасте у женщин.
 
К симптомам замершей беременности можно отнести:
  • заметное снижение маточного тонуса;
  • отсутствие шевеления плода.

Но зачастую, определить замершую беременность самостоятельно практически невозможно, ведь несмотря на то, что плод перестал развиваться живот у женщины может расти. Происходит это, в виду роста пустой внутриплодной оболочки. Даже анализы могут не показать гибель плода, а определить беременность. А, следовательно, узнать нормально ли развивается малыш, возможно лишь при комплексном обследовании, в которое входит осмотр лечащего врача, сдача всех необходимых анализов, а также прохождение узи, которое и помогает определить не только эту, но и многие другие патологии развития плода на ранних сроках беременности.

В случае подтверждения диагноза, врач, как правило, принимает решение о прерывании беременности, в целях снижения риска развития осложнений для женщины. Так, при несвоевременном удалении погибшего плода, у некоторых женщин развивался сепсис, способный привести не только к тяжелым осложнениям, но и к гибели женщины.После прерывания беременности лечащий врач должен провести цитологические исследования тканей плода, по результатам которых женщине, а не редко и ее спутнику назначается комплексное лечение.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.