Как научиться общаться с людьми. Инструкция.


Как научиться общаться с людьми. Инструкция.Привет, мой юный друг! Сейчас я расскажу тебе как научиться общаться с людьми. И с девушками в частности. Методика авторская, я лично сам все это прошел. И получил результат. У тебя тоже получится. Я дам тебе конкретную инструкцию, честно выполняя которую, у тебя будет шанс из забитого задрота стать общительным задротом. Шучу :) Поехали! Все упражнения, описанные в данной инструкции, социально адекватные. Я не буду заставлять вас, подобно пикап тренерам, петь песни в людных местах, приставать к девушкам на улице и творить прочие непотребные вещи. Я понимаю, что на данном этапе для тебя подойти пообщаться не то что к девушке, а вообще к любому человеку — из области фантастики.

  1. Первое упражнение — говорим развернутую благодарность людям. Ты ведь благодаришь продавцов в магазинах, мой культурный друг? План немного меняется — теперь благодари их развернуто. Спасибо большое за эту замечательную булочку с вареньем, всего вам хорошего! Эффекта от этого упражнения два. Первый — ты прокачиваешь уверенность в голосе. Да да, уже в десятом магазине вышеописанную фразу ты будешь произносить гораздо уверенней, чем в первом. И второе — постепенно начинаешь понимать, что люди на твои слова реагируют нормально, а не бросаются бить тебя ногами. Тем самым ты привыкаешь общаться. 
  2. Второе упражнение — это дополнение первого. Говорим благодарность + желаем приятного дня. На этом этапе учимся улыбаться и показывать людям позитив. Выглядит это примерно так: «Спасибо большое за эту замечательную булочку с вареньем, всего вам хорошего (тут мило улыбаемся) и приятного вам дня!» Разворачиваешься и уходишь. Все. Делать до полного понимания своей офигенности. Ну или до момента, когда люди перестанут шарахаться от твоей улыбки :) 
  3. Проявляй активность сам! Высший пилотаж для тебя сейчас — это начать подходить с различными вопросамисамому. Я дам тебе два варианта, остальные думай сам. — Консультанты в торговых центрах — работают там именно для того, чтобы задавать им вопросы и помочь тебе выбрать ту или иную вещь. Подходи и начинай общаться об особенностях нового 30-дюймового плоскоэкранного телевизора. — Официанты в кафе (разумеется девушки предпочтительней, понимаешь в чем смысл, дружище?). Общаетесь с ними на тему чего бы она рекомендовала тебе, мой прожорливый друг, покушать этим прекрасным днем. Выспрашиваешь у нее особенности и вкусовые качества блюд, просишь принести напиток на свой вкус. Короче оттачиваешь мастерство общения с людьми по полной! 

Ну ты понял да? Чтобы научиться общаться, нужно общаться. Боишься знакомится на улице — делай это социально адекватными способами, о которых я тебе рассказал выше. И… Будь мужиком уже, ок? Начни с малого.

16 комментариев

avatar
Да уж, освоить искусство общения для мужчин очень сложно, и зачастую отсутствие этого навыка просто мешает развитию отношений… А как, казалось бы, все просто — нужно просто общаться, воспринимать ежедневное социальное общение как занятие в фитнес-клубе, и через пару месяцев от скованности не останется и следа!
avatar
Эти упражнения как раз для тех, у кого нет своего постоянного круга общения :)
avatar
речь идет об воспитании человека, если человек воспитан он всегда будет соблюдать вещи которые описаны в упражнениях. поэтому я считаю что эти упражнения никаким образом повлиять на умение общаться с людьми не могут!
avatar
Не согласен с 1 и 2 методом, уж больно глупо это как — то выглядит, чрезмерная благодарность за несчастную булку с повидлом. А вот 3 метод это да. На консультантах прекрасно можно потренироваться тем, кто чувствует себя робко и неуверенно при общении с незнакомыми людьми.
avatar
Я согласен с abrakadabra.
Т.к. первый способ, ну очень странен. На него люди будут реагировать с подозрением. Ну, а второй, сама идея желать «Хорошего дня», вот это вполне хороший совет. Потому что это может заставить человека улыбаться и подарить настроение на день.
avatar
Полностью согласна с автором. Только практика общения поможет стать более уверенным и свободным в диалоге. Ведь девушки предпочитают именно таких юношей. Мне кажется это не так сложно, тем более автор предлагает постепенное погружение.
avatar
Мне понравились предложенные упражнения для разработки общительности. А еще лучше поработать промоутером. Постоишь так денек, того гляди и уверенность появилась и хочется говорить без умолку)
avatar
Хотя я девушка, статья полезная. 1 способ сомнительный. 2ой поднимает настроение другим от твоего общения. 3ий хорош, но я боюсь им пользоваться, зачем спрашивать ради того, что спрашивать? И потом консультант на тебя будет подозрительно смотреть, что ты ничего не купил…
avatar
Хорошее настроение — это главный принцип! Человек всегда воспринимает положительное отношение к нему.
avatar
Предлагаемые способы, увы, подойдут далеко не всем. Я классический интроверт, и слишком явное выражение интереса ко мне, особенно публичное, только оттолкнет от общения. Сначала нужно убедиться, что собеседник со мной на одной волне, разделяет ценности и интересы, и, прежде всего, он должен быть интересен мне самой. Тогда и общение будет не натянутым, а искренним.
avatar
А мне кажется, общительность проявляется у человека в зависимости от его темперамента! Ведь, кому то, на самом деле и не нужно лишнее общение, им хорошо и так, наедине с самим собой, а тот, кому общение необходимо, по темпераменту как правило и так открытый, раскрепощенный и коммуникабельный человек.
avatar
С первым советом не соглашусь — это просто способ выставить себя идиотом, горячо поблагодарив за булочку.
Дополню второй совет. Мне безумно нравится слышать «Доброе утро» вместо «Здравствуйте» и «Всего доброго» вместо «До свидания», но сама так говорить не решаюсь.
avatar
Мне подходит третий совет, почему то с детства боюсь людей в магазинах, например для меня составляет большую трудность обращаться к продавцам с вопросами о товаре или же к мастерам маникюра во время сеанса. Что то останавливает, я боюсь вмешиваться в их личное пространство, заводить разговор и не понимаю пока как научиться преодолевать этот страх.
avatar
В общем общение ради общение. Главное о чем-то поговорить. Хотя, есть люди, которые сочтут это за надоедливость. Стоит учесть настроение человека. Если он хочет общаться, тогда в путь. Если нет — то придется поднять ему настроение и разговорить.
avatar
Я бы еще добавила так называемый предварительный способ личного общения. Если уж совсем тяжелый случай, и личное общение с незнакомым человеком дается тяжело. Правда, это немного попахивает нарушением личного пространства, но это уж при очень богатом воображении. Итак. Сначала продумайте план и прорепетируйте предполагаемый разговор вслух, можно стоя перед зеркалом. А затем набираете наобум любой номер сотового, и начинаете общение. Обязательно поздоровайтесь, извинитесь, что отнимаете время, и придумайте тему для общения, в зависимости от того, кто возьмет трубку. Например, если поднимет трубку мужчина, можете представиться студентом-социологом, проводящим опрос: кто больше привлекает внимание, блондинка или брюнетка. Если женщина — спросите, каким шампунем она предпочитает пользоваться. Естественно, можете придумывать свои варианты. Как только получится легко общаться с незнакомыми людьми по телефону, можно продолжить эксперимент на улице. Вот уж где практика общения, приближенная к реальной ситуации!
avatar
Мне интересно, у многих молодых людей существует такая проблема? Это же какая-то ерунда. Может быть, я чего-то не понимаю, но я бы посоветовала больше времени проводить с людьми, а не с техникой. Тогда и трудностей в общении не будет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.