Как перестать быть неудачником

Человек не доводит дело ни одно до логического завершения, берется за многое, но до конца не доводит, записывается на курсы, но так их и не заканчивает, даже права не может получить в автошколе, ну как мы называем такого человека?
Еще с давних времен наши прадеды имели в своем лексиконе такое слово как «лошиться», данное определение было глаголом который употребляли в описании слабого или некачественного веника, у которого были слабые прутья, они распадались и торчали во все стороны. Такой веник становился непригодным для подметания и его называли «лохом». Сегодня мы знаем определение «лох» в своей некой ипостаси, а вот этимологически и метафорически «лохом» называем человека, который берется за много дел и не одно не доводит до конца.
Есть ли явная причина такого явления? Безусловно, вариантов масса, одна из причин, это простая нехватка терпения и самодисциплины или же человек просто взял много на себя обязанностей, разрывается и ничего в итоге не успевает.
Может причина в том, что человек берется за те дела, которые просто не может сделать по неумению своему. Специалисты называют еще одну причину того, что человек считает себя неудачником, лохом и так далее, потому что у него ничего не получается довести до конца, это из-за того, что особенная личность человека устроена таким образом, что ему трудно даются завершающие процессы. А также потому что есть бессознательные причины страха расставания с людьми, например, подведение итогов или переход от одного действия к другому окончательному. Вот и причина того, что человек избегает завершения дел и на пол пути бросает начатое, ему никогда не нужно думать о том, что требуется ставить точку и переживать из-за всего этого, так безопаснее, наверное.
Конечно это все аксиомы и нет должной информации с проведенной работой над собой, чтобы проводить черту и делать определенные выводы, более важный вопрос как с этим бороться и менять мышление, чтобы избавиться от определения «неудачник» или того хуже «лох».
В первую очередь нужно сосредоточить все свои мысли на чем-то конкретном, и ни в коем случае не распыляться на все. Лучше выбрать одно дело, самое важное и интересное, чтобы можно было сказать это «мое».
Очень важно иметь поддержку близких людей, это хорошо поможет завершить начатое дело. Если, например, пойти на курсы не самому, а с приятелем, то будет легче стремиться завершить начатое вместе со всеми, чтобы не стать хуже своего друга.
И самое главное, это не ставить себе масштабных целей, это к удачному завершению дела не приведет, идеально будет разделить все свои мечты и большие цели на мелкие объекты и начинайте с самых маленьких. Каждый шаг, это движение к цели, причем это намного лучше нежели прыгать на большие дистанции безрезультатно!
0 комментариев