Хвалить себя – это полезно для здоровья


Если человек будет в себе уверенным, то он не станет искать поддержки или одобрения со стороны окружающих его людей. Просто все потому что он и сам может в себе найти все это. Предприимчивость и инициативность, помогает, плюс человек уверенный в себе имеет высокий уровень притязаний и часто многого добивается. Критика и неудача не выбивают из калии таких людей, а уж тем более не обескураживают его. Все объяснимо тем, что он видит причины в своих ошибках, смотрит на обстоятельства и никак не сетует на пороки своей личности. Сильный и самоуверенный человек сам в состоянии себя поддержать, направить в нужном направлении и просто всегда находить в себе силы для движения вперед. 
А вот, что касается человека с низкой самооценкой, то здесь все намного печальней. Такой человек будет всегда отталкиваться от мнения окружающих, будет пристально наблюдать за реакцией других касательно своих поступков или мнений. Не уверенные в себе люди не умеют принимать критику в свой адрес, в принципе и похвалу таким людям сложно принимать надлежащим образом. В принципе не уверенные в себе и не будут начинать никаких дел и не будут ставить себе цели, точнее не будут их достигать. Это люди, которые занимают не активную жизненную позицию, в отличии от людей с высокой самооценкой. 
К большому сожалению, как показывают исследования, приблизительно 50% нашего населения можно назвать неуверенными в себе людьми. И по словам специалистов, главная причина этого – это страх. А эти негативные ощущения прямым образом влияют на наше здоровье, к тому ж американские ученные сделали вывод, что наши мысли, это наше здоровье. и чем больше мы думаем о плохом и неприятном, тем больше шансов у нас заболеть. Ну и наоборот, все наши хорошие и приятные мысли отдаляют нас от кабинета врача. 
Исследования проводились на добровольцах в возрасте от 57 до 60 лет, в количестве 52 человека. Им предложили вспомнить некоторые события из жизни, которые имели конкретную эмоцию, либо в положительном, либо в отрицательном формате. После этого ученные фиксировали активность всех отделов мозга у участников эксперимента. Предварительно все участники были разделены на группы пессимистов и оптимистов, брали черты их характера и связывали все это с результатами вакцинации от гриппа. 
Те результаты которые получились, доказали, что «негативные» мысли приводят в активность префронтальный участок правого полушария головного мозга, в тот момент когда "позитивные" мысли направляют к повышению активности того же участка только левого полушария. 
Что получилось в итоге: у пессимистов отмечался менее высокий уровень антител против вируса, а у оптимистов он был намного выше. 
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.