Ох, эта лень…

Лень, эта такая штука, которая если затянется, то дальше только войдет в привычку. А потом уже все эти листания журналов, клацанье каналов на пульте телевизора, и мысли, мысли, мысли о том, что нужно сделать это, сделать то и так далее. А делать это не то что не хочется, а просто кажется, что на все эти дела нет сил, шевелиться не хочется. Это состояние многим может быть знакомо, кому-то чаще, кому-то реже, но принцип один, лень имеет место быть. Нужно единственное, что сказать, так это то, что выбираться из этого состояния нужно как можно быстрее не давая самому себе слабину, чтобы в это состояние не затянуло еще больше.
Первое, что нужно отметить, так это то, что если вы ленитесь, то не думайте, что вы бездействуете. Вы готовите себе покушать, смотрите новости в интернете, читаете, слушаете любимую музыку, да в конце концов думаете! Суть в том, что вы не делаете нужные дела, а они накапливаются, в итоге, что? Формируется злость, что вы ничего не успеваете, злитесь на кого? На самого себя! Правильно?
Мы в какой-то период времени очень ленимся, а потом неожиданно эти дела, которые были заброшены сваливаются как гром среди ясного неба, и получается, что-то время которое вы провели бессмысленно было бы как раз кстати для решения дел.
Если накрыл приступ лени и «ничего неделания», то из этого состояния очень сложно выбраться и здесь самое главное просто через себя взять и начать. Зачастую, после первого шага уже потом процесс идет более уверенно, и работа продвигается. Более того, даже, если вы себя настроите на то чтобы «сделать чуть-чуть», а потом продолжить лениться, у вас это может и не получиться, с хорошей точки зрения, т.е. вы сами того не замечая сделаете все нужную работу.
Самый трудный день, какой? Понедельник, скажете вы? Нет! Этот день «завтра». Именно на завтра мы откладываем все свои дела, оправдывая свои действия тем. что это еще терпит, это может подождать, это не срочно и так далее. А завтра появляются новые дела и новые проблемы, в итоге, получается эффект снежного кома. Поэтому лучше не обманывать себя и тешить иллюзиями насчет «завтра». Возьмите себя в руки, поставьте цель и делайте работу сегодня. Опять же повторимся – хотя бы начать! Ведь закончить начатое намного проще чем начать новое.
Иногда лень может быть оправдана нами с той стороны, что мы якобы пока не знаем, как начать то или иное дело, с какой стороны к этому подходить, поэтому имеем оправдательный аргумент: «я подумаю как это сделать или начать, а потом начну». Здесь идеальным подходом к делу будет разделить задачу на этапы и выполнять работу поочередно.
0 комментариев