Минеральная декоративная косметика: красота и уход в одной баночке
Когда появилась первая натуральная декоративная косметика, из чего состоят современные минеральные пудры, румяна и тени? Читайте об этом в статье.
Не секрет, что натуральная декоративная косметика и средства по уходу за кожей ведут свою историю с древнейших времен. Но только в наши дни в связи с модой на все экологичное и природное производители стали создавать линии косметических средств на натуральной минеральной основе.
Не секрет, что натуральная декоративная косметика и средства по уходу за кожей ведут свою историю с древнейших времен. Но только в наши дни в связи с модой на все экологичное и природное производители стали создавать линии косметических средств на натуральной минеральной основе.
Когда-то давно...
В наши дни найти 100% натуральную минеральную декоративную косметику непросто. Но еще до промышленного производства представительницы прекрасного пола придумали разные средства для украшения глаз, губ, кожи лица.- По словам археологов, первый крем появился в Древнем Египте и состоял из лечебных трав. Там же изобрели и скраб, который очищал лицо благодаря морской соли и молотому кофе.
- Древние греки — авторы ароматических масел и скраба из тонкого песка.
- О возникновении натуральных румян известно, что этот незаменимый атрибут современной декоративной косметики придумали египтянки. Именно они украшали скулы и щеки растертыми ягодами шелковицы. В Древней Греции же, но чуть позже, использовали свеклу и клубнику.
- Первые тени для век, согласно археологическим раскопкам, стали делать египтяне. Для яркости глаз они применяли сажу, сурьму, пепел, медь, охру и жженый миндаль. Наносились такие тени специальными палочками.
- Пудрой начали пользоваться также очень давно. В ход шла белая глина, пшеничная и рисовая мука. Богатые римские красавицы припудривались свинцовыми белилами с добавлением меда. Греческие модницы для придания коже молочно-матового оттенка готовили пудру из сухой белой глины и охры.
О составе
Минеральная натуральная декоративная косметика включает только чистые и синтезированные минералы. Все они стерилизуются и не требуют дополнительной обработки. В составе вы не найдете химических препаратов и каких-либо вредных наполнителей, искусственных компонентов, красителей, концентратов, парабенов, фталатов и отдушек. В случае, когда минералы добавляются в жидкие, кремообразные и гелевые средства, для консервации используют природные элементы. Итак, минеральная натуральная декоративная косметика включает:- Диоксид титана. Отличается сильной яркостью и светоотражением. Это обеспечивает надежную защиту кожного покрова от вреда УФ-излучения и придает ему здоровый внешний вид, снимая воспаления.
- Оксид цинка. Трудится на благо стойкости макияжа, одновременно борясь с бактериями и воздействием солнца.
- Оксид железа. Имеет широкую палитру цветов и не вызывает никакой реакции.
- Кремний. В составе натуральной декоративной косметики он присутствует для того, чтобы добавлять ощущения мягкости и бархатистости кожи. Этот компонент образует защитную водоотталкивающую и воздухопроницаемую пленку, а также спасает от ультрафиолета.
- Слюда. Отвечает за матовость лица, либо за сияние. Такой противоположный эффект достигается за счет количества слюды.
- Нитрид бора. Помогает косметическим средствам ложиться ровно и плотно, создавая шелковистую структуру. Но без закупоривания пор.
- Каолин. Плодотворно влияет на сосуды и способствует образованию коллагена, что добавляет коже эластичности.
- Кармин, оксид хрома и олова, ультрамарин. Все они дарят декоративной косметике натуральные оттенки зеленого, красного и других цветов.
0 комментариев