Стиль кэжуал для женщин


Casual имеет перевод «случайный» или «повседневный». Этот стиль включает в себя деловой, классический, спортивный и многие другие и годится на каждый день: на прогулку, для работы или учебы. Ещё эта одежда предполагает удобство в ношении, легкую подвижность.
Начало кэжуал берёт с конца XIX века. В то время в Великобритании появились гуляющие горожане, одевавшиеся со вкусом, но без строгих правил, старавщиеся произвести впечатление. С 50-х годов 20-го века на моду повлияли тэдди-бойс — уличные парни, носившие красивые костюмы. Им на смену пришли городские парни, одевавшиеся менее вычурно — моды. Ещё 10 лет была популярна брутальная одежда панков, а когда появилась фанатская футбольная мода, одевавшаяся в не принадлежащую единому стилю одежду от известных брендов, в обиход вошло понятие casual.
Основное правило создания casual-стиля — смешивать классические составляющие лука с неформальными. Допустимо даже сочетать брендовую одежду с недорогой обычной. Отдавайте предпочтение удобной, но при этом универсальной одежде: джинсы практичней брюк, а также универсальнее спортивных штанов. И ткани должны быть приятными, не мяться и без труда стираться.
Обувь тоже, в свою очередь, на низком каблуке. Драгоценности под этот стиль не подходят, лучше — бижутерия; юбки и платья средней длины. Подбирайте природный оттенок для одежды – голубой, коричневый, молочный и т.д. Рассмотрим, как носятся подстили кэжуала. Бизнес-кэжуал Это подстиль для офиса с не очень строгим дресс-кодом. Туфли заменяются удобством лоферов, пиджак можно заменить кардиганом. Высокие требования к качеству ткани и крою. Нужно подобрать подходящие нестрогие аксессуары, по типу узкого ремня с классической пряжкой, колье или ожерелье из бижутерии.
Смарт-кэжуал. Ещё менее строгие требования, чем у бизнес-кэжуала. В этом подстиле разрешается надеть под деловой костюм футболку или водолазку, сочетать джинсы с пуловером. Смарт-кэжуал — это раздолье трикотажа с гармонично сочетающейся палитрой нейтральных оттенков — белого, чёрного, серого, коричневого.
Спорт-кэжуал. Это сочетание спортивной и ежедневной одежды. В его основе лежат джинсы, которые комбинируют со спортивной одеждой – кроссовками или кедами, кепками, спортивными сумками. Ол-аут-кэжуал Самый свободный стиль кэжуала. Комфорт предпочитают моде, в основе — трикотаж, допустим свободный крой, элементы спорта, обувь без каблука, оверсайз-одежда.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.