Что такое френдзона


A real friendzone
Перевод: «Я посмотрела на него как на друга, но поняла что люблю его!»

Привет, друзья.
Наткнулся на весьма интересную статью в группе с названием AGREGATo. Ну или это ник парня, который написал это чудо, не стал разбираться, весь был поглощен чтением :)
Короче говоря, вот этот вот адрес автора — vk.com/agrepublic, можете там комментариев ему понаписать, вступить в группу, чем там еще вконтактике занимаются…
Статью разместил на lovertalks потому, что 1) она мне понравилась, написана максимально понятно и интересно; 2) чтобы многие из вас, мои мудрые читатели, узнали в статье себя и задумались о том, что нахер так жить :))
Итак, читаем и думаем!


Заметил, что люди очень часто не понимают, что такое френдзона, и путают её с
1. реальной дружбой между парнем и девушкой
2. отказом девушки/парня от отношений

Пример: «Я хотел с ней встречаться и предложил ей это, а она меня зафрендзонила!».

Еще пример: «Я его уже сто раз посылала, а он все равно мне пишет и хочет встречаться, но он у меня во френдзоне».

Ребята, это неверно. Френдзона — это анальное рабство, которое невозможно без АКТИВНОГО участия обеих сторон. Рассмотрим пример «парень во френдзоне у девушки», так как он каноничен.

Во-первых, для того, чтобы быть во френдзоне, парень должен не просто хотеть отношений, а именно что любить, сильно и искренне. Поэтому я считаю идиотизмом фразы вроде «я вчера подкатил к одной чике в клубе, а она меня зафрендзонила». Тебе, сынок, банально не дали — рожей не вышел, и френдзона тут не при чём.

Во-вторых, для того, чтобы удержать парня во френдзоне, девушка должна держать его на коротком поводке. То есть, постоянно давать поводы и надежды для романтических отношений, что называется, растравливать несчастную душу парня, но при этом самих отношений (кроме сугубо дружеских) не давать. И, при всём при этом, решительного «нет» не говорить. Поэтому, если парень уже третий год таскается по пятам за девушкой, которая прямым текстом шлёт его нахер — он не во френдзоне. Он просто мудак.

Френдзона — это психологическая ловушка (в которую попадает парень) вкупе с эмоциональной эксплуатацией (которую проводит девушка). Парень пытается из этой ловушки выйти только одним способом — завести с этой девушкой отношения. Варианта «забить и найти другую» для него не существует, ведь Она — единственная, неповторимая и вообще богиня, ко всему прочему, она постоянно говорит, что хотела бы, чтобы ее парень был похож на него и изливает ему свою душу, а значит, доверяет и в глубине души любит бла бла бла бла бла, сопли и влажные мечты о счастливом будущем.

А девушка этим положением пользуется. Ведь несчастный всегда под рукой, всегда готов на подвиги, ему всегда можно пожаловаться на очередного альфа-самца, с которым она спит, а ещё формально она кристально чиста и честна — она ж не обманывает его, это он типа сам.

Вот. То, что я описал выше — это френдзона. А все, что под это описание не подходит — это, как правило, варианты «сам мудак» и «не дала».

Такие дела.

Автор текста: vk.com/agrepublic
Прямая ссылка на оригинал статьи: vk.com/wall-41727747_20170
Ну и картинка в тему, так чисто поржать :)

Супер френдзона

7 комментариев

avatar
Толково написано! Я до этого жила с искажённым понятием о френдзоне, так как доселе слышала об этом только от одной знакомой, назовём её Леной. Лена утверждает, что в её френдзоне находятся вообще все парни, которые с ней общаются, приятели, соседи, коллеги по работе. Я долго не могла уразуметь, что же она имеет в виду. Выяснилось, что попасть в Ленину «френдзону» очень легко — достаточно ей улыбнуться, проходя мимо, или сумки помочь до дома донести. Банальную вежливость и воспитанность она воспринимает как намёк на что-то большее, и, отталкиваясь от этой установки, начинает вести себя неадекватно. Зачастую все эти парни потом начинают очень жалеть, что их так хорошо мама воспитала)
avatar
А как же вариант сомнений? Есть вот у меня в этой самой зоне этот самый френд-и всем хорош и всем прекрасен, ну просто сказочно хорош-но «не мое»… Каждый раз на него смотрю и думаю-«а может?» И тут же сама себе «да неее»))) И ему эт, по ходу, нравится-критиковать моих бойфрендов и сравнивать каждого с позапрошлым
avatar
Мне 41 год и до этой статьи понятия не имело, что такое «френд зона». В мое время, когда я была молодой и красивой, в нашем кругу это просто называлось «динамить». И такой парень всегда «сидел» на скамейке запасных. Его всегда можно было дернуть сходить в кино, посидеть в кафе, просто погулять не более… Я старалась таких не держать возле себя, мне было таких всегда жалко.
avatar
Ребята, не ведитесь на такую «дружбу» — не будет ничего хорошего. Она выйдет за другого, раз в несколько лет будет появляться не вашем небосклоне и изливать душу.
avatar
Восемь месяцев дружили с девушкой. Ну как дружили, я был в нее влюблен. А потом у нас завязались отношения. Сейчас мы уже почти год вместе и не собираемся останавливаться. Так что я думаю, что френдзона если и есть, то беда только в парнях, которые не умеют из этого состояния выходить
avatar
Да очень многие действительно путают понятия. И мне очень понравилось про" парня который третий год таскается" сама была в подобной ситуации этот му… к чуть не развел меня с любимым мужчиной! Спас только переезд в другой город и смена номера телефона. До сих пор боюсь что этот маньяк снова появится в нашей жизни. Сама никогда не играла чувствами влюбленных парней и считаю что у девушек практикующих подобное, проблемы с самооценкой.
avatar
Наслышана об этом новом явлении среди подростков путем множества мемов и описаний френдзоны. Могу сказать одно — если человек любит то он будет любить, а если уж между вами дружба и вы понимаете что грань не перейти тогда нужно сделать вывод сам для себя — перестать общаться или же делать что то для того, чтобы «френдзона» стала отношениями.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.