Бутылочка для кормления ребенка


Ребенок родился и естественно стал центром внимания и обожания в семье. Дом наполняется игрушками и личными вещами малыша. Родители покупают самые лучшие, красивые и качественные вещи для него. Самым первым необходимым предметом для ребенка будет бутылочка чтобы кормить.

Бутылочка для кормления ребенка

Магазины и аптеки в настоящее время предлагают чашки для кормления, огромный выбор бутылочек, различных по форме и размеру.
Какое количество бутылочек с соской необходимо, и надо ли она вообще?

В случае, если кормление ребенка происходит грудным молоком, бутылочки с сосками все равно понадобятся - для водички, соков, затем для прикармливания кашкой. В случае, когда маме надо выйти из дому, сцеженное грудное молоко наливают в бутылочку и кормят малыша.

Если ребенка кормят смесями (на искусственном вскармливании), купить подгузники и бутылочку, так как бутылочка является предметом постоянного пользования. Необходимое ее количество будет около девяти единиц - для каждого кормления и пару запасных.

Бутылочки будут находиться в пользовании длительное время, поэтому их надо закупить сразу и с различными объемами.
Ориентировочно должен быть такой ассортимент бутылочек:

- маленькая бутылочка емкостью 80 – 150 мл – одна,

- емкостью 150 – 300 мл количеством от пяти до девяти штук.

Обязательным условием есть наличие мерной шкалы на стенке бутылочки.

Какую лучше приобрести, из пластмассы или из стекла?

Бутылочка для детского питания из Челябинска из стекла гарантирует на 100% защиту от попадания вредных веществ в организм, какая бы пища ни была, горячая или холодная.  Недостатком бутылочек из стекла есть то, что они могут разбиться и не отличаются удобностью из-за тяжести.

А вот бутылочка силиконовая или пластиковая характеризуется легкостью и прочностью. Легко моется и стерилизуется. Сырьем для изготовления такой бутылочки служит поликарбонат, экологически чистый материал, но при воздействии высокой температуры им может выделяться бисфенол-А, что вредно для ребенка. Но это спорный вопрос и единства мнений пока нет. В любом случае, лучше при покупке прочитать инструкцию или надпись на дне бутылочки о наличии или отсутствии этого элемента в материале.

Какой формы лучше?

По форме бутылочки бывают треугольные, с изгибом, по форме как бублик или зверюшка и даже в форме груди. Комфортными в пользовании будут бутылочки с устойчивым основанием и широким горлышком, в них легко заливать жидкость, удобно мыть, не падают.

Сегодня хорошо востребованы антиколиковые бутылочки – новая разработка для младенцев, не засасывается воздух при кормлении. Обычно такая бутылочка имеет специальную форму с изгибом или обустроена клапанами, трубочками, или же имеет специальное откручивающееся донышко, или отверстие.

Недостаток их в том, что мыть их сложнее и нельзя стерилизовать, но применение очень даже оправдано.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.