Как сохранить семью после ремонта


Начиная процесс ремонта, многие семейные пары и не представляют, сколько это у них потребует не только материальных и физических сил, а и моральных. Поэтому и начинается в семье разлад.



Если вышеописанная ситуация постигла вашу семью, вы никак не можете найти консенсус, решаете и спорите, с чего начинать, придется уже в самом начале процесса решать вопрос, как не ругаться во время ремонта, и совсем не имеет значения, косметический он, капитальный или вы вообще затеяли строительство. Если строительство, сразу загляните на сайт stroika-mo.ru и узнайте цены на строительство. Данная компания проводит строительные работы разной степени сложности, от вас только требуется высказать свои пожелания.

Составляйте график

Больше всего непонимания вызывает неправильно рассчитанное время, которое требуется для проведения ремонта. А вот если вы заранее все распланируете сроки, будете все осуществлять поэтапно, у вас вряд ли появятся проблемы. Перед началом ремонта посоветуйтесь со всеми членами семьи, обсудите все возможные вопросы, начиная от оттенка обоев и заканчивая мебелью, которую планируете приобрести.

Планируйте финансы

Не стоит делать все и сразу, опустошая весь семейный бюджет. Вы вполне можете покупать все поэтапно, как только начинаете планировать ремонт. Если хотите сделать кардинальные перемены, начинайте с технических деталей – окна, розетки, полы, а потом уже думайте о дизайне.

Не стоит рассчитывать только на свои силы

Не экономьте, начиная капитальный ремонт, вам не сделать его самостоятельно. Ремонт в одиночку – это не только растягивание беспорядка на неопределенный срок, но и угроза вашей безопасности, поэтому стоит быть предельно осторожными. В крайнем случае, специализированные работы в виде замены водопровода, электропроводки, сноса перегородок, установки окон и натяжных потолков доверяйте профессионалам. Это позволит вам избежать огромного количества конфликтов. Не спорим, делать самостоятельно это все дешевле, но не факт, что вы сделаете хорошо.

Согласовывайте варианты отделки

Предусмотреть все без исключения невозможно, в самый ответственный момент оказывается, что упущены самые главные нюансы. К примеру, вы хотите плиточное покрытие, а муж рассчитывал, что полы будут покрыты линолеумом. Обсуждайте то, как будет выглядеть ваша квартира.

2 комментария

avatar
ремонт хуже пожара!!! 
avatar
я пережила с мужем два ремонта .... теперь нам ничего уже не страшно ! :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.