Детская влюбленность или пособие для родителей
Детская влюбленность существует - этот факт неоспорим, даже если некоторые родители и не желают верить в романтическое увлечение своего чада. Иногда даже не то что не верят, а игнорируют чувства своих детей, садят их в детские автокресла и увозят подальше от объекта привязанности. А выход ли это из сложившийся ситуации и нужно ли «закрывать» детские чувства на замок?
Да, еще вчера малыш сделал первые шажочки, произнес первые слова, а сегодня ребенок просто ищет среди своих сверстников ту или того, кто стал единственным и неповторимым, виновника тех самых душевных детских переживаний. Детская влюбленность – это то событие, с которым наверняка встречались или только должны будут встретиться все родители, это неизбежно. Только вот у каждого ребенка все протекает по-разному, некоторые детишки замыкаются в себе и даже не рассказывают маме о своих чувствах и переживаниях, а некоторые наоборот, не умолкают и все эмоции выплескивают наружу, доводя таким образом мам и бабушек до пузырька с валерьянкой.
Некоторые родители скажут, что нет детской любви и это все просто блажь и выдумки дитя, но как говорится любви все возрасты покорны и от нее не уйти, тем более «садиковая» пора, ну как не влюбиться в подружку, которая сидит рядом за обеденным столом и похлебывает суп?
Что важно первым делом усвоить родителям? Во-первых, необходимо сразу же как ребенок поведал эту тайну воздержаться от шуток, а тем более сарказма и подколок. Поверьте даже маленькому ребенку трудновато рассказывать о своих чувствах, он сам волнуется и переживает, а если родители начнут с него смеяться, то это чревато тем что никто из взрослых в будущем не узнает ничего из лишней жизни ребенка (даже в совершеннолетнем возрасте) а смысл что-то говорить родителям, если они ничего не воспринимают серьезно? Так будут думать большинство подростков. Второй момент, это то, что ребенок может подумать, что он какой-то не такой и те чувства который он ощущает вызывают только насмешки. Это большие ошибки родителей, их делать никак нельзя.
Родителям лучше деликатно улыбнуться и наоборот сделать так чтобы расположить ребенка к разговору тем самым дать ему пусть и детский совет, но полезный. Поверьте, именно из этих составляющих будет в дальнейшем складываться общение с ребенком, который скоро станет подростком, а там секреты и проблемы куда серьезнее. Только родители могут посоветовать, что делать малышу и правильно скорректируют его поведение, только важно говорить чаще с ребенком и понимающе его выслушивать.
0 комментариев