Ложь и жесты


На всех этапах жизни человек   ложью. Ложь бывает разной: жестокой, «во спасение», и просто неправдой. Ложь всегда невыносима и омрачает нашу жизнь. Поэтому ее всегда хочется определить.

Ложь и жесты

Есть конечно, способ для ее определения, на детекторе. Только никто не будет его носить с собой и тем более применять.
Но ее можно распознать. Первым делом – по жестам, и не пройдет незамеченным ни одна ложь. Невероятно, но каждый сам врет ежедневно, а вот ложь другого его раздражает.

Итак, узнать вранье можно по мимике и жестам. Большая часть врунишек, уличенных во лжи, все равно настаивает на своем, и притом очень правдоподобно.

Почесывание уха, поглаживание носа, странная улыбочка – обозначают что человек говорит неправду. Начните обращать внимание на такие детали при разговоре, и вы будете знать, действительно ли ваш муж был в командировке, а подружка не раскрыла вашу тайну.

Еще один признак. Во время разговора человек опирается на что-то или перебирает в руках. Такое часто можно увидеть, когда разговаривают девочки, одна из них теребит кончик волос или вещицу, а еще хуже, если подправляет макияж.
Это никак не относится к процессу самого макияжа перед выходом из дома или в гримерной.

 Многих врунов отлично видно по глазам. Уводит все время взгляд в сторону.

Сигналом о нечестности говорит прикладывание руки ко рту любым положением ладони. Туловище уходит назад, ногти подгрызают, губы покусывают, дрожь в теле – это признаки лжи.

Без видимых причин дрожат колени и руки или все тело – тоже есть сигналом, подтверждающим ложь или лживый настрой. Заметно, что говорящий сам боится того, что говорит.

Руки спрятаны в любое укрытие одежды и вертится как будто с шилом – заядлый врун. Все, что рассказал такой человек можно выбросить из головы.

Выбрасывать нужно и то, что сказал непрерывно делающий какую-то работу человек.
Кашель, покашливание – прекрасная лапша.

Ходит со стороны в сторону, скрещивает руки или ноги– не доверяйтесь. Посмотрите на постановку головы, у вруна она наклонена, как будто постоянно болит. А еще прислушайтесь к дыханию; -  говорит, как на одном дыхании, - присуще только обманщикам. Не ведите разговоры в период сонного часа, в это время трудно сориентироваться где правда, а где ложь. Лжец говорит с закрытым или полузакрытым взглядом, прикрываясь усталостью.

Неуместное повышение голоса предупреждает об обмане.

Просмотрев наши советы, складывается впечатление, что ложь везде и во всем. Это не панацея. Не во всех жизненных ситуациях нужно пользоваться этими познаниями. Здесь вы сами уже определитесь, в каких случаях они послужат. Помнить признаки надо, пользоваться – не всегда.

Лучшее спасение от лжи – правда, только надо научиться ее говорить всегда. Искреннему, ничего не скрывающему человеку и живется легко, бессонница и нервные заболевания ему не грозят, совесть на месте. Вранье – это элемент тьмы, правда – света. Так давайте жить в светлом мире и пусть каждый начнет с себя.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.