Восемь лет за три мобильника


Восемь лет за три мобильника
Два молодых человека развлекались тем, что отбирали у подростков мобильные телефоны. Местом совершения преступлений была одна и та же улица в одном спокойном микрорайоне города Риги. Ребята действовали по классической схеме. Подходили на остановке либо просто на улице и просили закурить. Дальше предлагали отдать им мобильный телефон. Если жертва не желала расставаться с вещью, один из гопников доставал ножик.

Первый эпизод произошел прямо на улице, где гопники выбрали своей жертвой 14-летнего пацана. Подойдя к нему и взяв за руку, потребовали отдать мобильный телефон. После, потащили молодого человека за угол дома и угрожая ножом, забрали мобильник.

Жертвой второго эпизода стал очередной несовершеннолетний. Тут грабители особо не церемонились и приставив к его животу нож, сразу потребовали отдать им телефон. Добычей стал мобильник Нокиа 3100, стоимостью в 10 латов.

Действие третьего эпизода развернулось на автобусной остановке, где находилась еще одна жертва — парень с телефоном в руке. Подойдя к нему, один из грабителей попросил дать ему посмотреть телефон, на что получил отказ. Далее, уже по привычной схеме, на сцене появился ножик и телефон перешел к новому хозяину.

В ходе оперативных действий все участники ограблений были установлены и задержаны. Свидетели и потерпевшие опрошены, дело передано в суд. Где оба обвиняемых вину свою не признали. Хотя собранной доказательной базы с лихвой хватило для вынесения справедливого приговора.

К обоим незадачливым друзьям применена третья часть статьи 176 Уголовного Закона, ограбление в организованной группе, совершенное повторно. Согласно которой гопники отправились отдыхать на восемь с половиной лет. Сумма похищенного не превышала 180 латов (около 360 долларов США). Оно стоило того?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.