Продление разрешения на оружие. Мнения


Продление разрешения на оружие. Мнения
Спасибо нашему читателю с именем Efreson за самую свежую информацию о продлении оружейного разрешения.
Efreson пишет:

Сегодня в 9.30 посетил Гауяс-15. Инспектора Олисову.
Она сказала:
«Если приходите до 5 ноября 2012 года, то с Вас возьмут 6 лат, по три лата за разрешение носить ПМ и 3 лата за ношение Амадео Росси-718-38 Спешал.
После 5 ноября будете платить 64 лата, 2Х32лс за ствол. Вообще приходить надо более чем за месяц до истечения срока действия удостоверения.

Мотивацию писать- всвенепременно надо и подробно всё описать. Могут и отказать в праве носить. После Зыкова- жмут очень.»

Прошу перепроверить информациЮ потому, что инспектора иногда ошибаются… Я сослался на Ваш сайт, она увидела и сказала, что опер.лв -не прав…

5.12.2012- истекает срок действия моей оранжевой бумажки. Олисова сказала, что придётся брать ещё и медициниску уззыню+ две справки от нарколога и психитара.

Где их дешевле брать? У семейного? Может кто то знает где дешевле? В Кекаве у нас около 20 лат семейная врач берёт..


Добавлю от себя.
Возможно это зависит от инспектора, возможно еще из-за чего-то. Но мотивацию я писал только один раз, при оформлении разрешения. Второй раз писал только заявление с просьбой продлить. Ну конечно прикладывал чек об оплате гос пошлины.

Психиатр и нарколог находятся теперь в Риге в одном месте. Раньше нарколог был на Госпиталю. Теперь оба на Твайку. Стоят оба доктора 13 латов. 5 лат — справка, что не состоял на учете в психдиспансере и 8 лат прием у нарколога с его письменным заключением.

Цены на медкомиссию очень разные. Время, необходимое на ее прохождение тоже. Стоит от 15 до 40 лат. И времени занимает от получаса до целого дня. Оптимальный вариант — Veselibas centrs 4. Судя по их ценнику — медкомиссия на оружие стоит 15 латов и занимает совсем немного времени.
Для садомазохистов существует вариант поликлиники МВД на Чекуркална. Времени занимает много, но зато качественная проверка здоровья.

Насчет месяца до истечения срока тоже не вполне все ясно, т.к в моем случае за месяц пришел участковый. Плюс еще пару недель на его решение.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.